あこがれのレストランにて夕食(メリディアン編)
こんにちは。
本日のシェムリアップ非常に涼しいです。
むしろ朝は寒いくらいで凍えながらのバイク通勤となりました
昨日はいろいろないきさつがあり、シェムリアップの高級ホテル「ル・メリディアン」に夕食を食べに行きました。
かねてより行きたいと思っていたホテル内レストラン「ランジェロ」にてお食事会となりました。
前菜、メイン、デザートをそれぞれ選べるセットメニューを注文
↓↓まずは食前酒。
↓↓前菜。「子牛のフィレ オリーブオイルとハーブのブレッド添え」
↓↓メイン。「エビとフォアグラのフェットチーニ」
とても濃厚で美味しかったです。思い出すだけでまた食べたくなってきました・・・
↓↓デザートのスフレ。あとからチョコをかけて食べます。
チョコがほろ苦くてしつこくない甘さで、Iさんの分まで頂いてしまいました
ワインやカクテルも非常に美味しく頂いたのですが、最近お酒を飲むと翌日発疹が出てしまうため非常に不本意ながらしばらくはお酒を控えようかな・・・と思っております。
文・写真:S
本日のシェムリアップ非常に涼しいです。
むしろ朝は寒いくらいで凍えながらのバイク通勤となりました
昨日はいろいろないきさつがあり、シェムリアップの高級ホテル「ル・メリディアン」に夕食を食べに行きました。
かねてより行きたいと思っていたホテル内レストラン「ランジェロ」にてお食事会となりました。
前菜、メイン、デザートをそれぞれ選べるセットメニューを注文
↓↓まずは食前酒。
↓↓前菜。「子牛のフィレ オリーブオイルとハーブのブレッド添え」
↓↓メイン。「エビとフォアグラのフェットチーニ」
とても濃厚で美味しかったです。思い出すだけでまた食べたくなってきました・・・
↓↓デザートのスフレ。あとからチョコをかけて食べます。
チョコがほろ苦くてしつこくない甘さで、Iさんの分まで頂いてしまいました
ワインやカクテルも非常に美味しく頂いたのですが、最近お酒を飲むと翌日発疹が出てしまうため非常に不本意ながらしばらくはお酒を控えようかな・・・と思っております。
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